Выставка IMIS 2016
Опубликовано 21.04.2016 в 15:14
С 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге на территории центра «Гарден Сити» состоялся VII Международный Мотосалон IMIS 2016. Внутри выставочных павильонов зрителей ждали стенды производителей и продавцов мототехники, новинки мотоэкипировки и аксессуаров, а также внушительная custom-зона. Самым масштабным стендом выставки стала экспозиция легендарного производителя моторных масел Motul, где помимо гаммы высокотехнологичных продуктов для активного отдыха, были представлены итальянские мотоциклы MV Agusta. На этом присутствие французского бренда на выставке не заканчивалось. Главным украшением IMIS 2016 стала экстремальная шоу-программа Motul Extreme Show, включавшая выступления команды стантрайдеров Legend Stunt Team в составе Марата Канкадзе, Юрия Верховникова и Григория Талдыкина, а также ведущего российского FMX-райдера Алексея Колесникова и команды FMX13 – Алексея Айсина, Антона Смирнова и Алексея Орехова. За время выставки прошло пять блоков практически часовой шоу-программы, где наполненные адреналином выступления команды Legend Stunt Team сменялись головокружительными прыжками в исполнении FMX13. После каждого выступления атлеты принимали участие в автограф-сессии прямо у автодома Motul, в ходе которой каждый посетитель выставки мог не только пообщаться с райдерами, но, сделать памятное фото и получить сувениры от бренда смазочных материалов премиум-класса.

Алексей Колесников, команда FMX13: «Я потрясен. Потрясен в первую очередь погодой, потому что для меня это далеко не первый IMIS, но таких погожих дней в Питере я еще не видел. В 2011 году я получил здесь серьезную травму руки по причине очень сильного ветра. В прошлом году тоже было неплохо, но в конце выступления пошел снег. В этом же году город на Неве подарил нам два великолепных солнечных дня, наполненных отличным настроением, огромным количеством позитивных людей и непередаваемой атмосферой. Наше Motul Extreme Show вместе с командой Legend Stunt Team и моими парнями из FMX13 прошло замечательно, мы старались и показали все свои самые крутые трюки!»

Марат Канкадзе, Legend Stunt Team: «В этот раз нас по-настоящему порадовала погода. Нам очень повезло. Просто удивительная перемена погоды: в четверг шел снег, а в субботу и воскресенье было тепло и солнечно. Площадка оказалась на хорошую четверку. Было немного меньше места, местами пыльно, но выступать это не мешало. Я рад, что не подвел свою команду и даже с травмой смог показать большую часть трюков. Было много зрителей, которые стояли в несколько рядов и очень тепло нас принимали. В этом году это наше первое шоу и я испытываю очень сильные эмоции, большую радость от того, что снова могу выступать и заряжаться позитивной зрительской энергией. Спасибо Санкт-Петербургу и всем зрителям за теплый прием!»

Юрий Верховников, Legend Stunt Team: «Нам наконец-то повезло с погодой! Огромное спасибо всем, кто пришел посмотреть на наше шоу. Учитывая размер площадки, собралось очень много зрителей. Публика просто отличная – живая и замечательно подбадривающая. Конечно, в прошлом году площадка позволяла показывать нам больше трюков. В остальном же все было очень круто! IMIS поднялся до хорошего европейского уровня и это здорово! Следующее шоу пройдет в Москве в рамках выставки «МотоВесна» в Сокольниках».

Григорий Талдыкин, Legend Stunt Team: «Все было просто отлично! На этот раз Питер встретил великолепной погодой и супер позитивными людьми. Было несколько фейлов, как, например, застучавший мотор, но это мелочи жизни. В целом впечатления потрясающие – буря эмоций и океан впечатлений! В Москве постараемся вступить еще круче».

Антон Малышев, Motul: «В Санкт-Петербурге на выставке IMIS прошла первая остановка тура Motul Extreme Show 2016. В четверг Питер встречал нас дождем и снегом, но к выходным установилась замечательная солнечная погода. Было невероятное количество зрителей – более полутора тысяч человек на каждом выступлении. В целом выставка IMIS очень подросла. Это касается экспозиций, шоу-программ, соревнований, вступлений и всего остального. В течение трех дней парковка перед центром «Гарден Сити» была забита до отказа. Я никогда не видел такого количества посетителей на мотовыставке в Санкт-Петербурге».