MOTUL СТАНЕТ ТИТУЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПО СУПЕРБАЙКУ MOTOAMERICA!
Опубликовано 28.10.2016 в 10:18
Являясь одним из ключевых игроков гоночных чемпионатов в мотоспорте, с 2017 года компания Motul впишет свое имя в историю одной из самых ярких новых гоночных серий на трассе Северной Америки — MotoAmerica. Ведущий специалист в области производства высокотехнологичных смазочных материалов, Motul, подписал двухлетний контракт, согласно условиям которого компания Motul станет ко-спонсором и титульным спонсором гоночной серии по Супербайку.

Мотоспорт в Америке

MotoAmerica — молодой, быстро набирающий обороты чемпионат гоночной серии, проходящий на североамериканской трассе под чутким руководством президента чемпионата — Уэйна Рейни (Wayne Rainey), трехкратного чемпиона мира в классе 500сс, двукратного чемпиона AMA Superbike и Hall of Famer. Получив официальную поддержку организаторов Чемпионата FIM в Северной Америке, компания Motul естественным образом расширяет свое присутствие, учитывая, что компания была официальным партнером FIM по поставке смазочных материалов с 2012 года.

Основной целью Чемпионата MotoAmerica, образованного в 2014 году, было стремление влить новую кровь в серию мотогонок в Северной Америке, открыв ее для нового поколения американских и международных мотогонщиков мировой арены. Гонщики всех возрастных групп, уровня квалификации и опыта имеют возможность побороться за первые позиции в пяти категориях. Компания Motul же будет спонсировать основную категорию — категорию Супербайка.

Сезон 2017 года расширен до 10 этапов и будет проходить с апреля по сентябрь на самых престижных и исторически значимых гоночных трассах Северной Америки.

Подробности участия компании Motul в качестве технического партнера, обеспечивающего полную поддержку класса Супербайк в 2017 году, будут оглашены позднее, в 2016 году компания обеспечивала техническую поддержку отдельным гонщикам и командам. К ним относятся: гонщик класса Superbike Джейк Ганье (Jake Gagne), который демонстрировал отличные результаты в классе Superstock 1000 в 2015 году, одержав 13 побед на пути к титулу чемпиона, и гонщица Патриция Фернандес (Patricia Fernandez) из команды ADR/Motul/Fly Racing в классе Superstock 600. Патриция Фернандес была одной из немногих гонщиц, кому посчастливилось в этом году подтвердить титул самой быстрой гонщицы среди женщин на уличной трассе, приняв участие в Гран-при Улстер (Ulster Grand Prix).

Уэйн Рейни (Wayne Rainey) — президент Чемпионата MotoAmerica и трехкратный чемпион мира в классе 500cc: «Motul действительно расширяет свое присутствие в следующем году. Компания не только выступает техническим партнером нашей серии, но также будет титульным спонсором премьер-класса Superbike. Учитывая, что компания Motul является крупнейшим спонсором различных серий мотогонок по всему миру, для нас большая честь, что компания станет частью Чемпионата MotoAmerica. Мне вдвойне приятно, потому что у нас с компанией давние дружеские отношения, которые зародились в далеком 1990 году, во время моего первого Чемпионата мира, в котором Motul выступала моим спонсором».

Гийом Пле (Guillaume Pailleret), general manager Motul в Северной Америке: «Лучшего способа поддержки американской серии по шоссейно-кольцевым гонкам, чем быть эксклюзивным спонсором в классе Superbike, где команды, стратегии и машины доведены до предела, не найти. Ввести наши команды в жизнь Чемпионата MotoAmerica — прекрасная возможность для нас продемонстрировать нашу продукцию. Это событие, наряду с такими престижными гонками, как MotoGP и Чемпионат мира по Супербайку Motul FIM Superbike, официально одобренными FIM, вместе образуют уникальное трио чрезвычайно сложных мотогонок, в которых компания Motul выступает титульным спонсором. Для нас большая честь быть частью MotoAmerica».

Дэйв Волман (Dave Wolman), Head of COE Powersport: «Мы гордимся партнерством с американской премьер-серией по шоссейно-кольцевым гонкам, и для нас большая честь быть официальным поставщиком смазочных материалов для класса SuperBike... Motul всегда поддерживает сегмент Powersport, а это новое партнерство поддержит не только американские гоночные серии, но и команды, а также внесет вклад в развитие высокопроизводительной продукции сегмента мото».