Motul расширяет границы сотрудничества с Le Mans 24 часа и становится официальным техническим партнером FIA WEC в 2016
Опубликовано 21.04.2016 в 15:03
Легендарная компания, производящая высокотехнологичные масла, Motul, с гордостью сообщает, что подписано обновленное, расширенное соглашение о сотрудничестве с Automobile Club de l’Ouest (ACO), в рамках которого Motul станет техническим партнером исторической гонки Le Mans 24. Более того, в 2016 году, уже поддерживая на протяжении нескольких лет разные состязания, проводимые АСО, Motul усилит свое присутствие в автоспорте, заключив партнерство и с FIA World Endurance Championship.

Являясь частью глобального сотрудничества с Le Mans 24 Hours, FIA World Endurance Championship, а также с Le Mans 24 Hours of motorcycling, Motul (в эксклюзивном статусе официального поставщика масел) получит широкое освещение в международных средствах массовой информации. Брендинг трибун, логотипы на «грид-гёрлз» и на девушках, вручающих призы, пит-лейн, элементы трассы — это далеко не весь список, где будет присутствовать знаменитый красно-белый логотип. И Motul по-прежнему остается постоянным партнером школы водительского мастерства Le Mans и Go-Kart трассы.

Каждая веха в истории компании, будь то разработка и презентация линии 300V, будь то другие моменты — Le Mans и гонки на выносливость всегда играли и играют ключевую роль в маркетинговой, sales-стратегии коммуникации бренда Motul. Уже более 220 автомобилей в красно-белых цветах боролись за победу в состязаниях с 1972 года. Таким образом, у Motul всегда был и будет «полигон» для испытания новых технологий и для совершенствования актуальных.

Легендарная линия смазочных материалов 300V, в которую входит моторное масло 300V Le Mans, было разработано специально для профессиональных состязаний и будет использоваться двумя командами в гонках 24 Hours of Le Mans в этом году. Стоит добавить, что уникальный продукт, разработанный вместе с NISMO будет использоваться в состязании большинством участников в классе LMP2. Суммарно 12 автомобилей в 2016 году буду с гордостью «носить» цвета Motul.

Эрве Амло (Hervé Amelot), президент совета директоров Motul (Motul President of Management Board): «Le Mans — это фундамент нашей стратегии коммуникации в автоспорте. Подписанное эксклюзивное соглашение — результат многолетнего взаимодействия и партнерства
Motul и Le Mans. Мы особенно ждем июня 2016, чтобы в полной мере испытать страсть и эмоции от участия в легендарном состязании».

Пьер Филлон (Pierre Fillon), президент АСО (President of the Automobile Club de l’Ouest): «2016 — юбилейный год для Automobile Club de l’Ouest, так как клубу исполняется 110 лет. 110 лет гонок и постоянного движения на пределе скорости. Аналогичные эмоции вызывает бренд Motul и его присутствие в мире профессионального автоспорта. Мы рады нашему сотрудничеству с французским высокотехнологичным брендом в Le Mans и началу новой эры взаимодействия в рамках FIA World Endurance Championship».