Лица: интервью с Никитой Шиковым
Опубликовано 21.04.2016 в 14:09
Наша команда побывала в мастерской «Ангар 13», где встретилась  с пилотом Russian Drift Series Никитой Шиковым. За время короткой встречи российский атлет успел не только сняться в новом видео-проекте Motul, но и дал короткое интервью.

— До начала гоночного сезона еще есть немного времени, но активностей, связанных с дрифтом, в твоей жизни уже достаточно. Расскажи, что ты делал в Минске?

— Вышла довольно спонтанная история. Практически каждую неделю в будни мы ездим тренироваться в Мячково. И вот на одной из таких тренировок я встретил Илью — инструктора и дрифт пилота из Минска. Он был на своем дрифтовом Nissan и попросил меня проехаться с ним. Я немного поездил за рулем, рассказал несколько секретов и фишек, после чего поступило предложение приехать в столицу Республики Беларусь и провести некий мастер-класс для местных парней. В итоге я отлично съездил в Минск, потренировался с ребятами, пообщался на предмет ошибок в пилотировании и необходимых доработок авто. Вроде как все остались довольны!

— В этом году ты традиционно примешь участие в  фестивале экстремальных видов спорта «Прорыв»?

— Да, мы уже ведем активную подготовку к «Прорыву», как автомобилей, так и организационную. В этом году дрифт будем представлять я и Алексей Головня из команды «Автопрофи».  Надеемся, что 2016 году на «Прорыве» будет так же круто, как и всегда! Ну, а после фестиваля начнем готовиться к апрельским тестам и началу сезона в мае.

— Первый этап чемпионата РДС 2016 пройдет уже 6-7 мая и времени на подготовку остается не многим более месяца.  В какой степени готовности твоя боевая Toyota?

— Прошлый год был полон положительного и отрицательного опыта. Зато он помог выявить очень много нюансов, без которых невозможно было понять, что это за машина. Теперь нам стало понятно, как с ней работать и что требуется изменить. Работы еще много. В машине будет достаточно изменений. Я полностью меню трансмиссию. Перехожу на секвентальную коробку, изменяю задний редуктор, делаю новую проводку, собираем новый мотор. Конечно, строить автомобиль с нуля мы не станем, но будут глобальные доработки. Сейчас работа с машиной уже начата, но главные переделки последуют после прихода запасных частей.

— Никита, ты, без сомнения, очень позитивный человек. Наверняка и планы на предстоящий сезон у тебя тоже позитивные?

— Я всегда стремлюсь к хорошему результату, хорошему дрифту. Для меня это важно! Глупо говорить, что я занимаюсь этим только для удовольствия. По фану можно ездить раз в неделю на тренировки. Если мы говорим о спорте, о соревнованиях, то, конечно, хочется показать результат. Хочется хороших гонок и чтобы закончились, наконец, досадные сходы и аварии. Ожидаю от сезона хорошего результата и все для этого делаю. Смотрю в будущее с оптимизмом. Тем более, что у нас столько перемен: новый ангар, новая команда и новые возможности.

Никиту Шикова и его Toyota Gt86 можно будет увидеть на IX фестивале экстремальных видов спорта «Прорыв» 2016, который  состоится 26 марта в  СК «Олимпийский».

Фото: Елена Сафонова
Материал: MaxRise