ISG: Колтаков — вице-чемпион Чемпионата мира по ледовому спидвею!
Опубликовано 21.04.2016 в 14:47
В минувший уикенд на трассе горного трека в баварской коммуне Инцелль прошел финальный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. К заключительному раунду FIM Ice Speedway Gladiators 2016 ситуация в турнирной таблице сложилась крайне интересная – сразу три российских мотогонщика претендовали на право триумфально завершить сезон. К финалу турнира коллеги по команде ЦСКА Дмитрий Хомицевич и атлет Motul Дмитрий Колтаков сравнялись по количеству набранных очков (138), а отставание еще одного претендента на золото FIM Ice Speedway Gladiators Даниила Иванова составляло всего 5 очков. Серия захватывающих и зрелищных заездов все больше накаляла атмосферу на ледовом треке, и только финальная гонка решила судьбу чемпионского звания. Несмотря на победу Колтакова в суперфинале сезона 2016 года, Хомицевичу для завоевания чемпионского титула было достаточно заработать всего 1 очко, что он и сделал. В итоге, Дмитрий Хомицевич опередил Дмитрия Колтакова всего на 1 очко, и стал новым чемпионом.

Дмитрий Колтаков, атлет Motul: «Чемпионат прошел хорошо, но, конечно же, хотелось, чтобы итоговый результат был лучше. На протяжении всего турнира у нас была очень плотная борьба. В какой-то момент я возглавил турнирную таблицу чемпионата, но на этапе в Берлине я допустил ошибку, которая привела к падению. Из-за этой досадной ошибки я пропустил финал и потерял такие важные очки. И даже победа в финальном раунде FIM Ice Speedway Gladiators в Инцелле не помогла мне защитить титул. Немного обидно, что исход турнира решило всего одно очко. Но ничего страшного. Турнир прошел в плотной борьбе и на протяжении всех этапов мы старались, боролись и делали все, что в наших силах. Хочу отметить, что от гонки к гонке иностранные пилоты составляли хорошую конкуренцию российским гонщикам. Очень сильно прибавили шведские и австрийские молодые пилоты. Правда, пока им не хватает стабильности. Но в любом случае конкуренция в чемпионате растет и это очень здорово мотивирует.

Чемпионат закончен и теперь я планирую отдохнуть 2-3 недели. Дома не был, наверное, месяца два. После небольшой передышки приступлю к тренировкам на кроссовом мотоцикле, а потом и на велосипеде. Буду готовиться к сезону и поддерживать себя в форме. Летом механики постепенно начнут подготавливать мотоцикл, а финальная доработка байка будет ближе к старту нового сезона. Хочу выразить благодарность компании Motul, которая вот уже несколько лет помогает и поддерживает меня. Отдельное «спасибо» всем болельщикам, которые поддерживали российских пилотов и лично меня на протяжении всего чемпионата!»

Итоги чемпионата Мира по мотогонкам на льду 2016:

1/ Дмитрий Хомицевич (Россия) — 174
2/ Дмитрий Колтаков (Россия) — 173
3/ Даниил Иванов (Россия) — 165
4/ Игорь Кононов (Россия) — 158

Фото: Eisspeedway Journal
Материал: Max Rise