Чемпионат MotoGP 2016 уже на старте!
Опубликовано 21.04.2016 в 14:16
Испытания подошли к концу, подготовительный этап закончен, смазочные материалы, смазки, очистители собраны, команды на пути в Катар, на Ближний Восток... Чемпионат MotoGP™ 2016 уже близко!

Старейший мировой чемпионат по мотоспорту остается самым достойным среди других чемпионатов по мотогонкам, а также является неотъемлемой частью исследований и разработок продукции будущего и международной маркетинговой стратегии компании Motul. Ультрасовременные, высокотехнологичные прототипы техники от ведущих мировых производителей выступают на равных в рамках серии из 18 гонок в 13 различных странах в период с марта по ноябрь, которая стартовала в эти выходные, 20 марта в Катаре.

В 2016 году компания Motul будет не только обеспечивать техническую поддержку трем заводским командам — Suzuki, Monster Yamaha Tech3 и Aprilia Racing Team Gresini — но также будет титульным спонсором четырех этапов: Гран-при Аргентины (Gran Premio Motul de la Republica Argentina), Аргентина, Гран-при Голландии (Motul TT Assen), Нидерланды, Гран-при Японии (Motul Grand Prix of Japan), Япония и Гран-при Валенсии (Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana), Испания. Кроме того, компания Motul продолжает свое официальное партнерство с Гран-при Франции (Grand Prix of France), одним из ведущих международных спортивных мероприятий в стране, которое состоится в Ле-Мане в этом году 8 мая вот уже 20 раз подряд.

Три указанные выше команды будут снабжены легендарными моторными маслами, которые были разработаны совместно с инженерами с учетом экстремальных условий и ограничений, в которых мото приходится работать, а также с учетом жесткой конкуренции такого состязания, как MotoGP™. Им также будет предоставлен весь ассортимент продукции из линейки продуктов Motul MC Care.

Маверик Виньялес (Maverick Viñales) из команды Suzuki в ходе отборочных соревнований, прошедших перед началом сезона, очень хорошо себя зарекомендовал, особенно в Австралии и в Катаре, заняв достойное место в команде, отвоевав тем самым ей место потенциальных победителей в турнирной таблице. В этом плане долгосрочные рабочие отношения между заводом-изготовителем гоночных мотоциклов и компанией Motul, занимающейся производством инновационных смазочных материалов на протяжении более 160 лет принесли свои плоды. Виньялес будет работать в паре со своим коллегой — испанцем Алешем Эспаргаро (Aleix Espargaro).

Учитывая длительное партнерство на протяжении 27 лет, команда Monster Yamaha Tech 3 в 2016 году намерена пересадить своих райдеров на усовершенствованную машину Yamaha YZR-M1, не зря же всю зиму инженеры завода и компании Motul напряженно работали. Будем надеяться, что англичанин Брэдли Смит (Bradley Smith) не остановится на достигнутых им в 2015 году результатов и продолжит также хорошо при активной поддержке испанца Поля Эспаргаро (Pol Espargaro).

Относительно новым членом семейства Motul, вернувшимся в серию мотосоревнований высшего уровня в прошлом году, является команда Aprilia Racing Team Gresini. Также пересев на совершенно новые машины в 2016 году марки Aprilia RS-GP, райдеры — испанец Альваро Баутиста (Alvaro Bautista) и немец Штефан Брадль (Stefan Bradl) вошли в новый сезон обновленными и уверенными в надежности и высокой производительности смазочных материалов Motul.

Мировой чемпионат по мотогонкам остается идеальным испытательным полигоном для мирового производителя смазочных материалов с точки зрения продаж и внедрения, а также обеспечивает идеальный технический плацдарм для бренда на более чем 100 рынках по всему миру. Тем временем компании Motul представится шанс показать себя на Гран При в Катаре на окраине Дохи на международной гоночной трассе в Лосале. Такое нельзя пропустить!