Атлеты Motul на «Прорыве 2016»
Опубликовано 21.04.2016 в 14:58
Девятый фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» широко освещался, кажется, по всей Москве. С начала марта жителей столицы соблазняли яркими плакатами и аудио-приглашениями в метро. И вот, 26 марта спортивный комплекс «Олимпийский» наполнился 23 тысячами зрителей.

Организаторы фестиваля пригласили настоящих звезд разных дисциплин. На арене «Олимпийского» отстроили площадку под  мотокросс и багги гонки, фристайл мотокросс и Big Air — трамплин высотой 17 метров! В прошлом году такие конструкции занимали только половину арены спорткомплекса. Шоу программа включала не только гонки и трюки, но и случайные, но эффектные падения с высоты как скейтеров, так и водителей багги.

Дисциплину «фристайл мотокросс» представляли атлет Motul Алексей Колесников (Коломна), Ванни Оддера (Италия) — создатель социального проекта «Мототерапия», вся команда FMX13, Алексей Орехов — райдер поддерживаемой Motul команды BSE, другие имена фристайл мотокросс «тусовки». Ради «Прорыва» в Россию прилетел  талантливый Хис «Фриц» Фрисби (США) — спортсмен, искусно переворачивающий снегоход в нескольких метрах над поверхностью!

В мотокросс-гонку пригласили участвовать знаменитого райдера Александра Иванютина (Москва) — 11-кратного чемпиона России по мотокроссу. Поклонники Motul не раз видели спортсмена на рекламных постерах компании. Александр занял первое место в гонке. Сразу за ним, почти «ноздря к ноздре», шел Давид Леонов — атлет Motul и Red Bull.

Никита Шиков (Москва) и Алексей Головня (Киев) дымили на дрифт-автомобилях по всей арене «Олимпийского». Недавно сильный украинский дрифтер присоединился к команде Autoprofi, принеся ей техническую поддержку Motul. После «Прорыва» месте с Autoprofi и Ангар 13 Алексей Головня и Никита Шиков будут выступать в Чемпионате России по дрифту 2016.

За день до шоу Алексей Колесников, Ванни Оддера и команда FMX13 провели «Мототерапию» для 150 гостей. Эти гости — люди с ограниченными возможностями здоровья. Каждая «Мототерапия» — это уникальное фристайл мотокросс шоу, где спортсмены еще и катают гостей на своих байках.

Поздравляем спортсменов, организаторов и, конечно, зрителей с успешным мероприятием. Ждем юбилейного «Прорыва»!