ОБНОВЛЕННОЕ МАСЛО MOTUL 8100 ECO-LITE 5W30: ОБЪЕДИНЯЯ АЗИЮ И АМЕРИКУ
Опубликовано 14.10.2016 в 10:33
Постоянное развитие и совершенствование линии смазочных материалов- кредо компании Motul. Уже более 160 лет Motul радует своих поклонников новинками, а также не перестает удивлять, улучшая формулы, получая омологации.

Всеми любимое моторное масло Motul 8100 Eco-lite 5W30, покорившее владельцев азиатских автомобилей своими техническими характеристиками, получило новый допуск — американского гиганта, GM, dexos1. Таким образом, к списку азиатских брендов (HONDA, HYUNDAI, INFINITI, KIA, LEXUS, MAZDA, MITSUBISHI, NISSAN, SUBARU, TOYOTA, ...), требования которых удовлетворяет масло Motul Eco-lite, добавились рекомендации со стороны американских автопроизводителей (BUICK, CADILLAC, CHEVROLET, GMC, CHRYSLER, DODGE и FORD).

Удовлетворение требованиям азиатских брендов и соответствия со стороны американского гиганта GM дают гарантию того, что новый Eco-lite 5W30 станет одним из самых востребованных смазочных материалов в сегменте. Улучшенная формула масла сохраняет части двигателя от износа и способствует лучшему пуску двигателя в холодную температуру, что особенно важно в нашем климате. Комментирует руководитель отдела бизнес-аналитики Motul, Тимур Хакимов: «Это самый доступный для потребителей продукт, сделанный на основе 100% синтетики. Во многом это стало возможным за счет масштабного сокращения производственных издержек, а именно: перехода на производственную линию с непрерывным режимом разлива; запуска системы бесконтактного контроля качества; концентрации производственной мощности на одном заводе; снижения себестоимости комплекса присадок в связи с увеличением объёмов закупок. Все владельцы японских и корейских автомобилей смогут ощутить качество по разумной цене».

Стандарт ILSAC GF-5 масла 8100 Eco-lite 5W30 говорит об отличной защите двигателя даже в тех случаях, когда бензин, который используют автовладельцы, содержит до 85% этанола (E85). Более того, новинка от Motul позволяет сэкономить топливо, благодаря своим техническим свойствам, а также является одним из наиболее экологически безопасных масел на сегодняшний день.

Motul 8100 Eco-lite 5W-30 с допуском dexos1 подходит также для всех бензиновых двигателей автомобилей концерна GM, выпускаемых до 2011-го года, и соответствует высоким современным требованиям американского производителя по рабочим показателям. Новинка Motul подходит также для автомобилей, на которых установлено газовое оборудование, а также для автомобилей, в которых используется биотопливо.

Комментарий технического менеджера компании Motul, Дениса Степанкевича: «Для достижения необходимых характеристик, которые требует GM, формула продукта Eco-lite 5W30 была улучшена. Спецификация dexos1 от GM предназначена для бензиновых двигателей, которые эксплуатируются в условиях американского рынка. Одним из требований GM — масло должно быть разработано исключительно на 100% синтетической основе, в ином случае масло не получает допуск dexos1. Зачастую данную спецификацию совмещают с общими стандартами API SN и ILSAC GF-5 в классе вязкости SAE 5W30. При этом спецификация dexos1 в сравнении с ILSAC GF-5 более требовательна к следующим параметрам: 1) повышенная защита от образования отложений в двигателе и обеспечение максимальной чистоты поршня и поршневых колец; 2) улучшенные низкотемпературные характеристики; 3) сниженный расход масла на угар; 4) совместимость с уплотнениями».

Алексей Кривцов, менеджер по продукту Motul, COE, делится своим мнением: «Обновление продукта 8100 Eco-lite 5w30 не простая формальность, связанная с получением омологации dexos1. Над формулой продукта была проведена скрупулезная работа. Изменились вязкостно-температурные свойства. Новый Eco-lite 5w30 стал стабильнее к угару через цилиндро-поршневую группу и получил отличные низкотемпературные свойства, практически на границе классов SAE 0W/5W. При этом продукт отлично смешивается со старой формулой».